jump to navigation

All New 2012 Bajaj Pulsar 200 NS Macho dan Keren Banget, Tapi Apakah Mampu Berbicara di Indonesia? 31 Januari 2012

Posted by autoblogindonesia in ATPM, New Bike 2012.
Tags: ,
trackback

Setelah bocoran ke media bahkan foto unit uji coba di jalan – akhirnya Bajaj Auto Limited resmi meluncurkan generasi terbaru Pulsar 200 NS di Delhi, India,  Next Gen. Pulsar ini tampil lebih macho dengan mesin baru.

Dari gambar yang dilansir Motoroids.com, hari ini (30/1/2012), Pulsar baru kini dilengkapi dengan rangka delta box yang kokoh. Mesin masih sama dengan KTM Duke, 200cc, 4-tak, DOHC, 3-busi, berpendingin cairan, tapi masih menggunakan karburator dikawinkan dengan transmisi 6-percepatan. Tenaga yang dihasilkan mencapai 23,32 PS lebih besar dari model sebelumnya yang cuma 21,29 PS.

Fitur lain yang terlihat kasat mata, lengan ayun yang sudah menggunakan sistim mono-shock. Tak ketinggalan cakram belakang juga sudah menjadi bawaan standar.

Dari segi desain, Pulsar 200 NS sekilas terlihat mirip dengan Honda CB 300 R yang dipasarkan di Brasil. Tapi, Bajaj menawarkan desain dengan garis yang lebih tegas. Bentuk tudung lampu depan terlihat unik dengan dua lampu senja di bagian bawahnya-mirip lubang hidung banteng.

Dengan seabrek fitur dan teknologi yang diusung, sebenarnya Pulsar 200 NS akan mempunyai lebih valuable daripada produk Jepang yang beredar saat ini, apalagi pricing Bajaj yang selalu menetapkan harga jauh dibawah pabrikan Jepang.

Tapi persoalannya adalah, mindset konsumen dan biker Indonesia yang bakal bertanya sebelum membeli apakah dapat di counter pihak Bajaj Indonesia seperti :

1. Bagaimana Jaringan 3-S yang meliputi Sales, Service dan Sparepart. S yang pertama Sales ngak masalah, yamg selalu diperhatikan masyarakat Indonesia adalah Service dan Spare Part, lha wong pabrikan Jepang ada yang jaringan 3-Snya kurang saja di komplain habis-habisan walaupun sudah bercokol di tanah air puluhan tahun. Di sisi ini selalu menjadi dilema seperti pameo, telur dulu atau ayam dulu, sales banyak dulu atau bangun jaringan 3-S dulu? Hanya pihak Bajaj Indonesia yang tau :D

2. Image atau Citra dari merek Bajaj sendiri bagaimana? Memang ini yang paling berat untuk survive di market roda dua Indonesia, Suzuki saja bagaimana penjualannya saat ini, sudah lama bermain di Indonesia dan pernah jadi No.2 saja bisa nyungsep sampai market share 5 kome sekian persen saja. Jadi ini bukan pekerjaan gampang untuk pemain baru, butuh waktu, tenaga dan biaya yang sangat besar.

3. Gimana harga second handnya? walaupun tidak semua konsumen dan biker tanah air yang memperhatikan ini, tapi dari pengalaman sehari-hari, mayoritas dari kita pasti mempertimbangkan ini, jadi kalau tidak populer, jadi motor sejuta umat, punya nama besar, harga secondnya dapat dipastikan tidak akan tinggi.

Menurut autoblogindonesia, pasar motor Indonesia mempunyai karakteristik yang unik, kalau memang mau jadi pemain disini, tetap harus investasi duluan, kan dapat dilakukan pengembangan jaringan per daerah dulu, gimana menurut Mas Bro Sekalian?

About these ads

Komentar»

1. jeng3 - 31 Januari 2012

bungkus bang :mrgreen:

2. adecahyapurnama - 31 Januari 2012

silakan nilai dari keberadaan Pulsar yang ada sekarang aja..
itu udah jawaban kok..

pulsarmania - 31 Januari 2012

Tapi kan yang 200 NS ini beda ama yg terdahulu, soale ini dah ada sentuhan KTM gitu lho..,,.

3. asalusul - 31 Januari 2012

rekomendasi untuk bajaj, harga pulsar 200 ns maximal 23 juta

Asep - 9 Maret 2012

Harga Pastinya udah ada yang tau blom Gan?? hehe

4. smartf41z - 1 Februari 2012

Desainnya berani beda dibanding gen pulsar yang lain

5. terong manis - 1 Februari 2012

Bajaj kalo kgk mau invest dimari kelaut aja.

6. masbloro - 1 Februari 2012

kalo penjualan bagus image dan nilai jualnya otomatis naik. Kuncinya di after sales service karena memangun purna jual tidak bisa sekejab

7. Pabrikan Jepang Patut Mewaspadai Bajaj Pulsar 200 NS « autoblogindonesia - 3 Februari 2012

[...] di Indonesia, mampukah berbicara banyak Ane Samir [...]

Ral - 9 Maret 2012

Mantabs…!!!
kapan nih ada di Indonesia?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: